А я похож на новый Икарус
А у меня такая же улыбка

В. Шахрин

ТРАНСПОРТНЫЙ ГЛОБУС

     

МЕНЮ

Главная
Города и страны
Билеты
Статьи
О сайте
Полезные ссылки
Гостевая книга





/free counters

Пятигорск

Основан: 1780

Население: 139.5 тысяч жителей

Автобус
Трамвай

Весь транспорт

Нечто о Пятигорске

«… Вид с трех сторон у меня чудесный. На запад пятиглавый Бештау синеет, как «последняя туча рассеянной бури»; на север поднимается Машук, как мохнатая персидская шапка, и закрывает всю эту часть небосклона; на восток смотреть веселее: внизу передо мною пестреет чистенький, новенький городок, шумят целебные ключи, шумит разноязычная толпа, — а там, дальше, амфитеатром громоздятся горы все синее и туманнее, а на краю горизонта тянется серебряная цепь снеговых вершин, начинаясь Казбеком и оканчиваясь двуглавым Эльбрусом...»
(впечатления Печорина о Пятигорске из романа «Герой нашего времени»)


Появление Пятигорска датируется 1830 годом. Именно тогда горячие минеральные источники будущего города-курорта были признаны лечебными. До этого на месте Пятигорска существовало Горячеводское поселение. Первый жилой дом появился в Пятигорске в 1812 году. К 30-м годам XIX века на берегу Подкумка расположилась Кабардинская солдатская слобода, а в Пятигорск каждый год стало приезжать все больше скучающих дворянок в поисках пылкого сердца под солдатской шинелью («Под виноградными аллеями, покрывающими скат Машука, мелькали порою пестрые шляпки любительниц уединения вдвоем, потому что всегда возле такой шляпки я замечал или военную фуражку или безобразную круглую шляпу») и аристократов, желающих успокоить свои нервы, измотанные городским ритмов жизни, или на какое-то время избавить от детей, мешающих крутить амуры в столице («На крутой скале, где построен павильон, называемый Эоловой Арфой, торчали любители видов и наводили телескоп на Эльборус; между ними было два гувернера с своими воспитанниками, приехавшими лечиться от золотухи»).

Сегодня в Пятигорске «водяное общество» гуляет по перекурам, пьет тухлый нарзан в Михайловской галерее, построенной в мавританском стиле, совершает паломничества к Гроту «Лермонтова» и к Эоловой арфе и активно занимается водными процедурами, каждый сеанс которой обходится в 200 рублей. Знаменитый провал, где действовал Киса, духовный учитель всех сегодняшних «аськающих» товарищей, – творение итальянских архитекторов братьев Джузеппе и Джованни Бернардацци, приглашенных в Пятигорск благодаря стараниям генерала Ермолова, мечтавшему сделать из города образцовый российский курорт. Множество построек этих двух братьев, выполненных в классическом стиле, расположено в городе. Вот, к примеру, грот «Дианы» - романтическое творение итальянцев, находящееся в «Цветнике». Или так называемый «дом для неимущих офицеров» ( сегодня – курортная поликлиника) тоже создание Бернардацци.
Машук и Бештау – две «оси координат» Пятигорска. С вершины Машука открывается замечательный вид на город и на Эльбрус, гору «Железную», гору «Медянку». Если подняться на Бештау, то можно встретиться с орлами или на худой конец с монахами, которые построили монастырь на горе. В солнечный день Бештау переливается всеми цветами радуги, но, если вам встретился черный монах на пути, то немедленно покидайте Бештау, так как вас предупредили об опасности.
Лермонтов, как известно, - это номер два после «нашего всего», то есть Пушкина. Хотя «лермонтоведы» до сих пор оспаривают пальму первенства у пушкинистов. В любом случае приехать в Пятигорск и не пройтись по местам поэта по крайней мере кощунственно. Как все мы знаем из школы, Михаил Юрьевич был убит в Пятигорске, на дуэли, рано утром у подножья Машука, как раз там, где сейчас находится обелиск в честь поэта высотой более пяти метров. Ряд исследователей утверждает, что Лермонтов погиб не через пять минут, как было заявлено в официальной версии, а возможно валялся живым под проливным дождем от часа до четырех с половиной часов, но так и не дождался никакой помощи и умер в результате потери крови и холода. Как считают исследователи, секунданты даже не побеспокоились о том, что привезти врача к месту дуэли, и потом уже, желая оправдаться перед историей и общественностью, заявляли, что поэт скончался в течение пяти минут.

Нечто о трамвае

Судьба пятигорского трамвая сложилась, к счастью, более удачно, чем судьба Лермонтова. Трамвай жив и поныне и ежедневно бегает по улицам города.
К концу XVIII века стало понято, что в Пятигорске просто жизненно необходимо наладить связь центра с периферией, чтобы отдыхающие могли после ванн добраться до Машука и вернуться вовремя к обеду. И в 1903 году в Пятигорске уже прокладывали рельсы. 1 сентября жители города услышали необычный звук – это трамвай подъехал к «Цветнику». Первые маршруты соединяли железнодорожный вокзал с подножием Машука. Причем пассажиры железнодорожного транспорта могли выйти на перрон и тут же зайти в вагон трамвая, так как всего несколько шагов отделяли перрон от остановки. Также в Пятигорске в это время ходили трамваи, маршрут которого начинался у «Цветника» и заканчивался у Провала. В вагонах первых трамваев было 16 сидячих и 12 стоящих мест. Рабочий день водителя начинался пол седьмого и продолжался до полуночи. Цена билета составляла пять копеек.


В 1924 году были начаты работы по прокладке линии в новый дачный район Пятигорска. Маршрут назывался «Железнодорожный вокзал – Скачки». А совсем скоро, в 26 году, был открыт маршрут «Радоновые ванны – Горячеводская площадь». В 27 – трамвай начал ходить от Радоновых ванн до завода «Красный факел». Всего вместе с другими ветками протяженность трамвайных путей в 1935 году составила 21 километр. К началу 40-х годов ходило около сорока вагонов.
Во время войны 41 года пятигорские трамваи перестраивались на военный лад, война нанесла огромный урон трамвайным путям. А в 1957 году в результате работ по реконструкции трамвайных путей общая длина всех маршрутов составляла 17 с половиной километров. Появилось два новых маршрута: «Скачки – Белая Ромашка» и «Горячеводск – Белая Ромашка». В 96 году открыли маршрут номер 7 ( железнодорожный вокзал – улица Адмиралтейская) и номер 8 ( микрорайон Бештау – Горячеводск). Общая длина путей составила 41 с половиной километр.

Сегодня пятигорский трамвай чувствует себя прекрасно, чего, к сожалению, нельзя сказать о зарплате водителям, но энтузиазм и любовь к трамваем способна делать чудеса. Кстати сказать, большинство водителей трамваем, которых нам удалось увидеть в Пятигорске, - это представительницы прекрасной половины человечества.

 

Контакт с автором сайта. Георгий Красников, 2007-2010. Все права защищены.
Время загрузки страницы 0.40095496177673 c