У тебя на руках, у тебя на коленях
Лёжа в трамвае горю я

Илья Чёрт

ТРАНСПОРТНЫЙ ГЛОБУС

     

МЕНЮ

Главная
Города и страны
Билеты
Статьи
О сайте
Полезные ссылки
Гостевая книга





/free counters

Одесса

Основан: 1794

Население: 1100 тысяч жителей

Автобус Троллейбус
Трамвай

Весь транспорт


Когда-то на месте Одессы располагались древнегреческие поселения, исчезнувшие в эпоху великого переселения народов. Сегодня в городе проживает более миллиона человек различной национальности. Здесь жили Юрий Олеша, Евгений Петров, который с Ильфом, Валентин Катаев, Исаак Бабель, Михаил Жванецкий. Когда-то Евгений Петров работал уголовным следователем и рыскал по Одессе в поисках злоумышленников по легендарным городским криминальным местам: рынку «Привоз», району Молдаванки и Староконюшенному рынку, а возможно даже высматривал Остапов, проводящих шахматные турниры, около порта или балующихся с «мадамами» Грицацуевыми где-то в зарослях на Французском бульваре. А Бабель в школьные годы часто околачивался на той же Молдаванке и в греческих кофейнях, спасаясь от отца, заставлявшего его с утра до ночи изучать библию, талмуд и еврейский язык. В Одессе он писал свои первые рассказы на французском языке, потом, правда, «изменил городу» и подался «в люди» к Горькому, но навсегда в душе остался одесситом. О том, чем занимался Жванецкий в Одессе, можно узнать из четырех томов его сочинения.

Нечто о городском транспорте

Конка
К концу XIX века протяженность Одессы составляла около 40 км. И, естественно, такой большой город не мог существовать без транспорта. Кроме того, в Одессе находился порт, который не имел сообщения с окраинами. Власти долго спорили и судили-рядили, кому поручить строительство первой конки, – и наконец 27 августа 1879 года подписали договор с Одесским обществом Бельгийской конной железной дороги. Менее чем через год в июле 1880 года было открыто движение конки по маршруту от Ришельевской до Ланжерона. В 1881 году центр был соединен с портом. Кроме того, была проложена специальная линия для дачников XIX века, доходившая до Малого Фонтана. Еще через год конка уже достигла Большой Фонтан и Пересыпь. Вагоны конки были чешского производства длиной 4-8 метров. В них вмещалось 40-70 человек. Существовал второй этаж, или крыша, так называемый «империал». Кучер управлял лошадью при помощи голоса.

Электрический трамвай

Только в 1908 году был подписан контракт с Бельгийским АО пустить трамвай по улицам города. 9 августа 1907 года от дачи Ковалевского до села Ольгино, в пригороде Одессы, был пущен первый электрический трамвай. В 1910 году в городе готовились к фабрично-заводской, сельскохозяйственной и художественной выставкам и решили к этому моменту приурочить пуск трамвая. Одессит А. В. Минкус построил здания трех трамвайных депо: по ул. Водопроводной, возле станции Одесса-Товарная и на Слободке-Романовке. Когда градоначальник Одессы перерезал ленточку – 4 разукрашенных вагона желто-красного трамвая отправились по маршруту Александровский парк – Сабанский переулок – Канатная и Греческая улицы – Греческая площадь.

Вскоре в 1911 году было проложено 206 км пути для трамвая. А в 1912 в Одессе появились четырехосные, цепные «пульманы» бельгийской фирмы Nivelles.

Подвижной состав одесского трамвая, введенный в 1910-1913 годах, был на 70 % иностранного производства и на 30 % отечественного. У нас трамваи делали на Коломенском и Мытищинском заводах. Отечественные вагоны имели металлическую раму и жесткую базу, а на крыше крепился дуговой токоприемник. Вагоны были двусторонними, на каждой площадке стоял контролер, участь которого до революции была весьма печальна, так как сначала вагоновожатый, как хороший официант в ресторане, вынужден был работать стоя, и только после окончательной победы пролетариата ему установили сидение. Скорость трамвая по сегодняшним меркам была невысокой и составляла 14 км в час.

В 1919 году трамвай перестал ходить, но в тоже время в городе восстановилось движение конки. В 1928 году завершилось восстановление подвижного состава и были введены новые вагоны. А в 1925 открылись курсы «ватманов», то есть водителей; вскоре был составлен жесткий график движения транспорта.

Автобус

20 апреля 1926 года на улицы города выехал автобус. Он был куплен в Германии, и потому на его подвижном составе красовались надписи как на русском, так и на немецком языках. Верх был сделан из дерева, а внутри автобуса находились мягкие сидения, на которых могло одновременно разместиться до 40 человек. Первоначально одесситы пугались чересчур резкого сигнала, который издавал автобус. Первую свою остановку первый одесский автобус сделал у окрисполкома 9 кто бы сомневался?!), где прошел торжественный митинг. Вскоре уже по городу циркулировало три автобуса по маршруту: вокзал – Пушкинская – бульвар. Потом был введен в строй еще один маршрут: Садовая – ул. Троцкого – Дерибасовская.

Троллейбус


В 1945 году пошел одесский троллейбус по улицам города. Один за другим открывались маршруты: в 1950 году – пошел троллейбус номер 2, в 52 – номер три, в 55 – номер четыре. К этому времени численность троллейбусного парка Одессы составляет 69 машин. В 61 – пошел гулять номер 5 – и вот уже около 120 машин ЗИУ-5 насчитывает троллейбусный парк. С 1965 по 1970 года была проделана работа, в результате которой протяженность троллейбусных линий была увеличена на 35 км. В социалистическом соревновании в масштабах всей страны трамвайно – троллейбусное управление не раз занимало первые места. С 94 по 98 года по улицам города ходил бесплатный троллейбус, но все хорошее, как известно, когда-нибудь кончается.

P. S. Для тех, кто предпочитает собственный автомобиль общественному транспорту

Честно говоря, мне вас очень жалко. Дело в том, что как говорят у нас в Одессе, то есть не то, чтобы у нас и не то чтобы в Одессе, но то, как говорят в Одессе и над чем смеются, невозможно в полной мере понять и оценить, не потолкавшись несколько раз в общественном транспорте. Могу сказать про себя, что пока я не зашла в троллейбус, чтобы доехать до пляжа, я все никак не могла понять, где же он скрывается, этот одесский юмор. Мне хотелось погрузиться в эту курортную атмосферу веселья, чтобы какой-то дядя со смачными усами откалывал шутки в духе Жванецкого, но не на продажу и не со сцены зала «Россия», а так, от чистого сердца. И таких дядь и теть я встретила в изобилии в этом троллейбусе. Жалко, что у меня не было диктофона, к сожалению, «передать непередаваемой», а именно эту ироническую игру в диалоге, просто невозможно. Потом я, правда, встретила таких же дядь на Французском бульваре и в других общедоступных местах, но забыть поездку в общественном транспорте Одессы я до сих пор не могу. Даже не помню, про что мы там смеялись, но была такая эйфория, какая редко находит на меня в обыденной жизни.

 

Посмотреть билеты на транспорт

Центральное трамвайное депо
Центральное трамвайное депо
Контакт с автором сайта. Георгий Красников, 2007-2010. Все права защищены.
Время загрузки страницы 0.3918399810791 c